吴钊燮近日即将卸任外交部长,在最后一次记者联谊会上,有记者幽默送他写有「魔法部吵架王、国安会战神JW」的彩带。他也在Threads发文表示,面对无理的质疑,林北一定吵到底;面对中国的威胁,林北一定奋战到底;另外,国安会副秘书长将由民进党前副秘书长林飞帆接任,两人的抗中立场明显,有媒体询问蒋万安,未来的国安会会不会变成明显抗中立场?

蒋万安今启程飞往参访日本前接受采访表示,对于「林北」一词,外界会有失言的感觉,因此无论是外交部长或是未来国安会秘书长的职位,他认为这样的表达外界自有公评。

推荐新闻:自称「林北」让蓝营炸锅! 吴钊燮还原始末:没对任何人有不敬

台北市长蒋万安表示,这样的表达外界自有公评。记者彭欣伟摄
台北市长蒋万安表示,这样的表达外界自有公评。记者彭欣伟摄

蒋万安强调,大家对于新上任的政府有很高的期待,包括用电能源的政策如何积极回应各地方政府的需求?以及如何提出福国利民的法案?甚至和在野多数的国会沟通等。他希望能有良好的互动,才能让国政推动顺利,希望新政府推动政策能更体察民意、贴近基层。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
北市企业征才1420个工作机会 最高薪64K