台湾大学今天宣布,台湾大学医学院医学系日前召开招生委员会议,决议通过自115学年起将调整大学繁星推荐、申请入学招生管道的采计学测考科,分科测验的检定学测考科标准也将同步调整。台大医学系繁星推荐、申请入学原采计学测的国文、数学A、自然、英文等考科,自115学年起改采计学测国文、数学A、自然、社会考科。


推荐新闻:台湾10组网红赴中拍旅游片「文化统战」 波特王爆中国砸钱邀约


至于分发入学管道,原采计分科测验的数学甲、物理、化学、生物等考科,并设定学测国文和英文的顶标为检定标准,115学年起改为只检定学测国文顶标。

根据中央社报导,台湾大学招生办公室执行长李宏森表示,医学系认为社会领域课程有助于从各面向培养学生的医学人文基础,并作为未来进入各专业领域进一步学习的基础,因此自115学年起繁星和申请的采计科目将删掉学测英文,改采计社会,现在的高一生适用,分科测验也取消检定学测英文。

至于为何不采计或检定英文,李宏森说明,台大医学系考量多年来录取学生在高中阶段的英语能力都很不错,加上进台大后,除了必修大一英文,还要修进阶英文,毕业前也要达到全民英检中高级的门槛,因此对学生的英文能力并不担心。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
大S素颜遭酸状态不佳 作家见她反应大赞:美到冒泡