有网友在Threads发文表示,看到一个妇产科医生透露,女性内裤不能用热水洗,因为分泌物有蛋白成分,会凝固在内裤的纤维里,固化就洗不干净了,很容易造成私密处感染,因此原PO好奇大家洗内裤时,「都用冷水还是热水洗?」

贴文曝光后,一票妹子很震撼,「冬天热水,夏天冷水洗,长知识,不过我内裤很常买新的不会穿太久」、「我都洗完泡热水,看来都要丢掉换新了」、「哇,我还以为热水比较干净」、「我都想说热水杀菌,所以都用热水冲一下,但我都是先用洗衣精洗过才冲热水耶」、「是真的喔!包括每个月来的也是蛋白成分…用热水会更难洗」。

其实,家医科医生陈欣湄曾分享清洗内裤的方式,建议以1:1000调制漂白水与清水,先浸泡10至15分钟再清洗,若有泛黄、污渍,建议用弱酸性洗剂来清洗,再用冷水冲干净,尽量在太阳底下晒干杀菌。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
可不可总公司最新惩处出炉 女员工要付7位数赔偿金