马上录取真的都是屎缺吗,一名网友在Dcard发文表示,他最近刚面试完一间公司立马就收到录取通知,让他非常犹豫该不该答应,疑惑问到:「到底有没有面试完马上录取,但是是好的公司,不是屎缺?有没有遇过的人来跟我分享一下」。

贴文一出,有网友指出「遇过马上录取,结果是又屎又雷的缺,现在那个公司的职缺还一直挂著」、「过半个月才通知的,也是烂缺啊」、「大部分都是很缺人,所以是屎缺」,也有人留言表示,「每个人回答都不准,一切都是运气~」。


推荐新闻:国民党抢回不当党产!黄捷酸「全台最大强盗」


也有内行人分享如何片判断,「看他职缺挂多久了,妳的专业是不是刚好是公司需要的,如果妳完全没有相关经验,刚投履历隔天就妳一人面试,当天就录取,薪水又高于基本薪,可以肯定九成九是屎缺」。

有网友分享个人经验,「早上面试,下午人资就打来通知录取,隔两天去上班,结果是好的缺,会这么急是因为前人只留三天交接要你赶快进去交接,不能说马上录取绝对屎缺,但只能说是好缺的机率较低」、「个人经验 9屎1好,九成是太屎了所以一找到人就录取结果做不久马上又离职不断循环,一成是老板人太好懒得积极找人刚好被面试到,我建议可以去做做看感受个一两周,一感觉不妥就马上逃」。


推荐新闻:Toyz狱中手写信125页褒爱!筿崎泫:可出成哈利波特了



點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
凯米台风变胖!暴风圈估涵盖21县市 仅1县市边缘外