该名网友前(14)日下午在Threads上表示:「超酷,我现在才知道捷运站可以买电影票!」透过照片可见,原PO在高捷站内柜台前掏出现金,当场买了六张秀泰影城团体优惠电影券,且购入价格似乎还比原本售价便宜,让不少人感到惊讶。

消息一出后,底下留言掀起一波讨论:「原来是高捷才有,北捷输了」、「站务人员执勤还要兼卖这个…一人开始当多人用的节奏要开始了吗」、「之后开始卖咖啡也不奇怪了」、「还以为台北也可以」、「也太酷了吧!好方便唷」、「我第一次知道!赶紧笔记」、「长知识了」,甚至还有网友乐喊:「我在高雄买,去台北看脑筋急转弯!」

此外,另有人指出:「南部好像很多这类优惠券的贩售欸,最常见的是漫画出租店,印象三多附近好像服饰店还是婚纱店(总之就是毫无相关的店家)也有在卖,北部反而不容易见到。」

一名网友在高雄捷运柜台购买了电影优惠券。翻摄当事人Threads
一名网友在高雄捷运柜台购买了电影优惠券。翻摄当事人Threads

透过高捷公布的价目表可见,目前除了电影票外,站内另还可购买各大餐券,包括:王品集团(西堤牛排、陶板屋、夏慕尼)、汉来海港、万豪酒店等近十间品牌,甚至连高雄冈山航空教育展示馆入场券都有代售,且票券价格比原价便宜、均已含10%服务费。

据悉,高捷代售券并非所有车站都有提供,目前贩售车站包括:捷运草衙(R4A)、凯旋(R6)、三多商圈(R8)、中央公园(R9)、美丽岛(R10)、巨蛋(R14)、盐埕埔(O2),且只能以现金交易、无刷卡服务,提醒民众需特别留意。

高雄捷运代售票券项目表。翻摄高雄捷运官网
高雄捷运代售票券项目表。翻摄高雄捷运官网

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
凯米3天台风假? 一票人疯猜:南部「周休5日」机会高!