蒋万安指出,新北市深坑昨晚发生火灾,怀疑是飘散的浓烟使台北市部份地区空气中有异味。根据新北市环保局昨晚的现场监测,下风处新店靠近景美的粒状污染物浓度偏高,浓度介于每立方公尺50至60微克(ug/m3),浓烟飘散至新店、中永和及台北市一带。台北市环保局同仁持续监控台北市各行政区空气品质监测站的数值变化,也派员到文山区用手持式监测仪监测,根据环保局的初步分析回报,昨晚到今早各污染物数值符合标准,环保局也将持续侦测木栅及其他各区的空气品质。

蒋万安提5点说明:
一、环保局要尽速厘清状况,发布新闻稿并在社群即时更新情形,让市民了解状况,并提出应变作为,不可怠慢拖延。
二、双北是共同生活圈,市民呼吸的空气不会因为行政区而有所分别,台北市与新北市一定全力协作,厘清事实,并且进行应变处置。
三、受影响的市民,你们辛苦了,若仍有异味影响,请暂时关闭门窗,在室内打开空调,外出也请戴口罩,以避免不适。
四、感谢即时反映问题的市民、民意代表以及媒体朋友。也谢谢辛苦的基层同仁。
五、环保局应检视空气品质的检测项目、标准及方法,是否符合实际需要;也应该审视通报及应变机制,如果有需要检讨之处,直接向我回报。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专