警方初步调查,当时74岁萧姓男子驾驶休旅车沿伸港镇建国路往南直行,而3姊弟则是沿美港公路走斑马线向西穿越,当时3人已经走到斑马线后段,就快要穿过马路时,突然就遭高速驶来的休旅车撞飞。

热门新闻:小五儿遭同学霸凌!家长校园亮武士刀 师吓关门窗报警逮人

救护人员抵达现场,发现10岁的姊姊与9岁的妹妹已无呼吸心跳,CPR后分送彰化基督教医院及彰滨秀传医院抢救,姊妹俩均恢复心跳,但姊姊胸部挫伤、头部有脑出血,转往彰化秀传医院治疗;妹妹恢复心跳后血压仍然偏低,在加护病房插管持续救治。7岁的弟弟伤势较轻,仅左脚扭伤,现已出院返家。

3姊弟昨晚放学返家途中,过马路时在斑马线上被休旅车撞飞。民众提供
3姊弟昨晚放学返家途中,过马路时在斑马线上被休旅车撞飞。民众提供

据了解,3姊弟分别就读伸港乡某国小4、3、1年级,父母离异后由父亲一方抚养,但父亲常不在家,平时由阿公、阿伯照顾,3人平时都一起上下课,从住家要学校要徒步约30分钟,有时由阿伯接送,有时则3人一起步行。昨晚3人上完课后辅导课,阿伯因眼睛刚开刀不适,没想到,3人徒步返家途中,就在快到家的路口发生车祸。

3人就读的国小校长表示,3姊弟平时很活泼乖巧,由于家境不好,校方都会为他们申请奖助学金、生活补助,意外发生后,3人分送3个医院,校方第一时间就分别派人到3个医院陪伴,直到今天凌晨1时许才离开。

姊妹俩伤势严重,现场一度没有生命迹象。民众提供
姊妹俩伤势严重,现场一度没有生命迹象。民众提供

校长说,学校平时就经常向学生宣导交通安全,今天上午也特别对全校同学再次加强宣导,同学得知陈姓姊妹伤势严重,上午纷纷写小卡片,贴在教室背板上为她们祈福、集气,祈求她们早日康复返校上课。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
彰化被撞小姊妹家属忍痛签放弃急救同意书 院方:仍全力治疗中