据《记者爆料网》报导,台中三分局员警在巡逻时,接获庙会阵头表示,发现一名陌生少年一路跟著阵头队伍,甚至沿路乞讨。警方询问关心,才发现少年仅14岁,家庭状况出问题,不只已经休学,甚至唯一照顾者外婆因入狱,也让家庭经济受影响,而父母则是没有住在家中,甚至从来没有看过爸爸。

加上少年的手机坏掉,让社工也无法联络到他,因此只要肚子饿就会上街乞讨,这让员警听闻后相当不舍,马上带他到附近的超商,自掏腰包帮他买晚餐,还提醒他要「多买一点、吃饱一点」,相当温暖。

警方通知社会局社工,协助少年找到暂时安置的处所继续学业与生活。台中市社会局则表示,少年为社会局自110年服务至今的个案,从小由外祖母监护,外祖母因案入狱后由其他亲属照顾,平日就读中途寄宿学校,并无三餐不济的情形。当天为少年周末返家日,因觉得阵头活动有趣,因此跟著遶境队伍行走。目前暂时安置于儿少住宿机构,社工将持续关怀,连结就学等资源协助。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
美女主播闪辞!传因不爽「薪资比三立嫩妹低」 华视有不同看法