回顾事件大纲,中市警第五分局昨晚19时41分接获通报,指称位于崇德二路二段的「成吉思汗」发生小货车冲撞案件,经查发现31岁驾驶林男疑工作受挫、加上近期情绪不稳,才会顿时加速冲越一层层楼梯、驾车冲进健身房,导致大门多处损毁歪斜,所幸现场并未传出伤亡;另坐在副驾座的34岁许姓男乘客则表示,他当时是请友人林男来协助清运回收,故不清楚对方为何会突然冲撞健身房。

小货车撞破「成吉思汗」健身房大门。警方提供
小货车撞破「成吉思汗」健身房大门。警方提供

馆长昨日晚间直播期间回应此事,他坦言自己不知道是什么情况、也不可能冲至台中去拷问,不过「成吉思汗」台中馆会员不用担心,健身房不会因此而暂停营业,并预计今(13)日就会尽速修复,但他认为:「这件事情不简单」,因此希望台中市长卢秀燕能出面厘清。不仅如此,馆长看完事发影片后指出,该辆小货车当时是在路旁蓄势待发才冲进健身房,且两人下车后神情自若、如同逛街,对警察讲话更是嚣张,故很明显是故意的。

「成吉思汗」台中馆遭小货车冲撞,馆长认为事件恐不简单。翻摄馆长YouTube
「成吉思汗」台中馆遭小货车冲撞,馆长认为事件恐不简单。翻摄馆长YouTube

此外,陈沂认为馆长在台中的健身房被小货车冲撞后,正副驾驶下车都非常悠哉、一切看起来像计划好的,而驾驶主张自己是因工作受挫、加上情绪不稳,才会失控冲撞健身房,「他五月底有去成吉思汗应征,但没有被录取,馆长也证实该男真的有去应征,但主管觉得精神异常所以不录取,副驾驶说他只是陪驾驶去清运废弃物,没想到他会去冲撞健身房。」


【推荐新闻】趴身压胸太辣!林襄巨乳掉出遭酸「假体要爆了」 她5字反击


可疑的是,陈沂调阅监视器画面后也发现,小货车在门口停了一段时间、似乎是在观察时机等待冲撞,这让她不禁回想起:「这跟我二月在街头遇袭是一样的套路,一个借口喝醉认错人,另一个共犯出来帮忙劝架,做这种事就是要给你警告,他们犯的就是区区毁损罪,根本不用关,拘役然后易科罚金就结了,而且名下一定也没有财产,民事判下来赔偿也强制执行不到,设好断点后面的组织犯罪通常也很难抓。


【推荐新闻】新冠又爆流行!医惊见7成快筛阳「天选之人也中」 3征兆成确诊指标


「现在要弄人成本真的很低呀!」陈沂感慨,不只是名人、一般人也会遇到,只是一般人被弄就连帮自己发声的管道都没有,「然后暴力受害者还会被谴责,都是因为你嘴秋、谁叫你要挡人财路,可笑的社会。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
创意私房2.0?她惊见PTT暗藏萝莉板 恐怖帐号「意淫芭蕾少女」找露点