民进党总统参选人赖清德昨天正式宣布副手是刚请辞驻美代表的萧美琴,两人昨下午合体开记者会。

萧美琴说,她上午分别向蔡英文、外交部长吴钊燮请辞,全心投入选战,她会带著所有岗位上的力量,为台湾做更多、为台湾走更远。她特地感谢赖清德与台湾人信任,愿意在她的肩膀上给予她责任,也谢谢蔡英文给她祝福,「我是萧美琴,我回来了,对国家我责无旁贷,我愿意为了国家撩落去」。

赖清德也大赞萧美琴有3项特质,分别为谦虚、不为自己的利害胜败来考虑、积极的全力以赴。赖清德提到,台湾经不起分散、台湾也没有办法试验,此时此刻需要一个稳健、有历练的掌舵者,在变局中掌握契机,持续坚持民主、和平、繁荣的道路,他和萧美琴会稳稳的带领国家,坚定的走对的路,「请给予我们机会」。

而根据赖清德竞总规划,赖清德、萧美琴今天上午9点将前往中选会「抢头香」登记参选,赖清德并预计在9点20分发表谈话,并与萧美琴合影。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
赖清德上任后两岸关系「过尽千帆皆不是」?蒋万安:盼船长开往稳定水域