民进党今天召开中常会,会中通过临时动议「各县市议员辅选总统暨立委选战工作」;会后由党发言人张志豪转述党主席赖清德于会中裁示。赖清德表示,2024大选,本党能否「总统胜选、国会过半」,攸关台湾能否继续走在「确保主权、民主繁荣、接轨国际」的正确道路上,需要本党所有同志齐心协力,全力拚胜。各县市议员拥有深厚基层实力,是本党的中坚力量。

「我在此下达动员令,请全体县市议员依照党部及各县市竞总规划,全力投入辅选工作,努力迈向胜选」,赖清德说,相信议员们的努力,本党支持者必然会感受到,从而激发热情,共同投入。各县市议员本次辅选工作,表现杰出、良好者将予以表扬。

另外,赖清德也说,有鉴于去年九合一选举贿选情况严重,选前30天冲刺期,希望司法单位能够将反贿选列为重点工作,落实查贿。也请各地方党部、各地竞选总部及所有支持者一起来抓贿选,严防贿选情况发生。

 

据党内人士透露,「各县市议员辅选总统暨立委选战工作」临时动议由党秘书长许立明提出,原因在于议员在地方基层具有实力,在本次选举中,对拚国会国会过半有关键性力量,某些选区必须靠议员、里长及桩脚帮忙,因为议员触及的人士多,因此需要「以一变多」。

过去以执行的项目有联名看板、大型造势动员简讯分配等,党内人士说,许立明提出的「各县市议员辅选总统暨立委选战工作」,主要分为3大部分。首先为要求县市议员针对自己负责的区域,广办联名座谈及客厅会,将组织能量发挥到最大值。

第二部分是,中央党部的组织部将通知各县市竞总,规划分配各县市议员在这次选战中全面启动陆战,包括站路口、扫市场跟家户拜票,比照过去的四大公投,各县市议员要穿著所属选区立委参选人的竞选标志,与印有该参选人名字的服装,让各县市议员成为总统暨立委大选分身,尽一切力量握遍每双选民的手、深入选民的家户,营造团结一致、全力拚胜的气势。

第三部分为,中央党部跟各县市竞总合作,依照立委选区,规划各县市议员辅选立委暨总统选战的「责任区」及「里」,并跟上届立委(2020年)的选举得票做比较,并启动奖励机制(颁奖状表扬),责任区及里的本党得票结果将视为各县市议员的辅选成果。 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

赖清德就职演说未提两岸人民关系条例 柯文哲:看他三个月后怎么做