赵少康接受三立财经iNEWS 48台节目「关我什么事」主持人陈斐娟专访,节目同时邀请联电集团创办人曹兴诚担任提问人,双方激烈交锋,火花四射。

曹兴诚询问会不会签和平协议,赵少康回答,「理论上是应该签,但是谁签,大家相信谁签」。

曹兴诚说,问题就在这里,台湾没人代表去跟中共签;曹兴诚也拿出一张立在中国大陆南京中山陵的中华民国墓碑照并表示,中共把中华民国墓碑钉在那边,蓝营每天说保护中华民国,有去抗议过吗,难不成是承认中华民国灭亡。

赵少康反击,曹兴诚老是用中国大陆的话,跟总统蔡英文一样,总是引述中国大陆、中国国家主席习近平的话,「大陆给你一个墓碑,你管他,你跟他扯什么东西,中华民国就在这里」,而且他根本不知道有这块墓碑。

在快问快答阶段,主持人询问是否打通郭台铭电话,最后关头郭台铭会不会站出来相挺。赵少康说,没有打通,他有郭台铭3个电话号码,打了都直接进入语音信箱,他有留话、写讯息,但郭台铭都不闻不问。

赵少康表示,本来以为郭台铭会站出来,但当周典论被收押后,郭台铭可能要作另外考虑,他觉得收押周典论就是威胁郭台铭不要出来。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专