柯文哲说,「认真工作」、「反省改进」,这就是民众党的共识。为期两天的共识营,他跟中央党部干部、地方党部主委、党籍立委、议员、乡镇市代表、村里长、中央委员、中评委互相交流,检讨2024选战所犯的错误,无论是核心价值、政策论述、重大事件,到直播标题字卡、车队扫街车速、拜庙跑摊拍照流程等细节,通通都开诚布公,巨细靡遗地互相交流反省。

他说,共识营过程中,并不会用媒体爱用的「砲声隆隆」形容检讨过程,但确实每一位报告的干部、主委,列出的缺失都不少。「这次总统大选做得不好的,我们都会作为反省改进,然后认真工作,研究出更严谨的SOP,不敢说完全改正,但希望至少做到8成以上的强化进步。」


【推荐新闻】麦寮乡长补选惨败 他预测民众党恐「愈走人愈少」


柯文哲指出,党内提到最多的,不外乎就是与地方组织连结的不足,还有高龄长者对民众党缺乏认同,这些都是优先改进事项。简单的说,民众党要壮大基层、走出同温层。

此外,2.5小时的各单位报告,不少人讲到蓝白合、六点协议、君悦会谈,为民众党的选情带来严重的打击。柯文哲坦言,「这一点,我要负最大责任,民众党未来会巩固『众人智慧胜过个人智慧』的精神,做出共同决策,一起面对2026、2028的挑战,成为有别于蓝绿两大党,最专业、最落实民意的政党品牌。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

中捷持刀嫌犯「政治狂热」 曾挺香港、台独、参与罢韩