国民党立委徐巧芯的大姑刘向婕、姐夫杜秉澄涉嫌诈欺,指挥手下、东霖公关顾问公司负责人林于伦透过公司帐户替诈骗集团洗钱,不法金额达2700万元。不过林于伦竟有民进党籍,民进党发言人吴峥稍早表示,民进党支持检调依法侦办,党员涉违法违纪情事一旦查核属实,民进党绝不纵容,将移送评议程序,从严处分。

不过林于伦也是民进党立委吴沛忆的大学学长,吴沛忆也立刻发出声明表示,有她认识的人涉入诈骗,她绝不会徇私护短,违法事件就依法调查惩处,「涉入徐巧芯委员大姑诈骗案的林于伦是我大学学长,在历次选举中我也有收到林于伦的政治献金:2018年5000元、2022年3000元、2023年5000元。」

相关新闻:徐巧芯大姑涉洗钱!1共犯竟是绿党员 民进党:违纪若属实「从严处分」

吴沛忆强调,认识就是认识,她不会用话术去切割,也不会刻意在媒体前演出哭倒他人怀里的戏码。就事实论事实,在本案揭发前,她完全不知道林于伦的违法行为,呼吁有心人士无需用几千元的政治献金过度连结她与林于伦的关系。作为负责任的民意代表,她也只能尊重有心人士的言论自由,「但我始终相信大众会有明智的判断。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

国民党强过法案开嘲讽! 送民进党8字再呛「注定留在历史的灰烬中」