何佩珊表示,在蔡英文总统领导下,政府展现发展经济的决心,也展现改革效率,在苏贞昌前阁揆任内,他完成了首次对劳保拨补的决定,从2020年到2024,在现任部长许明春领导下,政府对劳保挹注2670亿,又因为蔡英文成功持续发展经济,所以经济成长率在亚洲国家里相对是优等生。


推荐新闻:徐巧芯风暴一桩桩「她自己搞来的」 沈富雄1句断言结局


何佩珊称,去年劳保基金达到史无前例的1100亿的收入,今年3月,劳保的累存余额破兆元也创新高,「只要政府在,劳保是不可能倒的」,请广大劳工朋友对现在的政府有信心。她表示,未来对卓荣泰院长和赖清德总统的领导有信心,未来一定有能力持续发展经济,有了经济发展,税收会持续创新高,也更有能力来挹注劳保。

不过,名嘴汪洁民看了记者会后,却揪出何佩珊一个问题,他表示「这是这位准劳动部长的一开口的起始语『你们要知道喔……』,请问准劳动部长,我们微小的劳工要知道什么?」

汪洁民反感表示,「没错,您说劳保资产上兆。但2028年每年缺口就是2800亿起跳,一兆元资产大概三年烧完欸,以后每年最高要补充9000亿元欸。」他对这位准劳动部长的第一印象「嗯,就是个官」,认为不妙了,预言会是破口。

卓荣泰目前公布内阁名单。壹苹制表
卓荣泰目前公布内阁名单。壹苹制表

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

2勇消殉职|晴空汇排烟没启动? 消防员:排烟系统被烧毁停止