总统蔡英文发文表示,昨是最后一天在总统府上班,近日遇到很多朋友把握机会来跟她合照。拍完照,他们通常会说一句「谢谢总统」,她认为其实最该说谢谢的人是自己。

蔡英文说,谢谢台湾人民在8年前给她机会,将对台湾的改变和期待托付给我,她也怀抱著改革的信念走进了总统府。8年期间,她召开原转会、成立促转会,为台湾的历史正义及转型正义努力,展现台湾的民主价值;也推动产业升级、稳定经济、建设台湾,提升了国家的竞争力,让台湾在全球经济和繁荣中扮演关键角色,更为我们的下一代,打下了坚实的发展基础。


推荐新闻:台中女中毕旅领队性骚全班「舌头伸进你嘴喇18圈」 校长曝领队身分


蔡英文提到,还有婚姻平权、年金改革、国防改革、国防自主、能源转型,虽然过程中有许多挑战和考验,但在让国家更好的信念下,我们都见证了台湾的进步和改变。谢谢大家和她一起为台湾创造了许多第一次,让自由民主、公平正义、尊重包容,都扎根在这块土地上,为台湾写下历史,也促进了国家的整体发展。

蔡英文表示,自己曾经说过,她的任期会留在520,但国家要继续前进。如果要留下一句话给台湾,「我会说,我希望台湾是团结的台湾」。我们要对自己有信心,只要是对国家好的事情,在我们通力合作下,一定可以完成。过去8年是如此,相信未来的日子也会是如此。再次感谢每一位台湾人民,未来她会继续在不同的岗位上,和大家、和台湾并肩前行。

此篇发文引来许多民众留言表示感谢与祝福,今天将接任总统的赖清德也到此留言,他表示:「谢谢小英总统,留下了一个更好的台湾。未来我和美琴,会在您打下的深厚基础上,持续在民主路上昂首阔步,继续带领台湾走向世界。」

蔡英文(左)、赖清德(右)将正式交接总统。北市摄影记者联谊会提供
蔡英文(左)、赖清德(右)将正式交接总统。北市摄影记者联谊会提供
赖清德留言:「谢谢小英总统,留下了一个更好的台湾。」
赖清德留言:「谢谢小英总统,留下了一个更好的台湾。」

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
博爱座变「情勒座」1周2起肢体冲突!网怒吼废除 卫福部回应了