黄国昌表示,民进党只要不遂他们的意思就开始进行造谣、抹黑,即使三党看法一致的地方,对完全没有争议的法条,民进党依旧要提出异议,借此进行无意义的表决。

他更批评,民进党都已经登记发言了,上台发表却不针对法案提出讨论,反而开始提一些以前的故事,甚至从立法院长韩国瑜以前当立委时揍了时任立委陈水扁的往事,「完全没有要讨论的意思,只是想拖时间」。

黄国昌也点出,21日上午进行表决时,钟佳滨一直指著他的鼻子骂,让他质疑「身为暴力性骚的嫌疑犯,到底去道歉了没?」,他更加码指出,民进党立委洪申翰甚至对高龄73岁的国民党立委陈永康将军泼洒可乐;民进党立委吴思瑶,还在议场中对著立法院秘书长周万来叫嚣。

他也找到17日被王美惠言语霸凌的议事人员,黄国昌说,前一次担任立委时就认识她,「过去她曾经念条文念到晕倒,让立法院立即停止开会,通知她的父母并送医」,因此上周看到她被王美惠咆哮,感到相当愤怒和不舍。

而对于绿营自17日以来,不断杯葛会议进行,即便是自己提的法案,三党的提议一致,但民进党仍然要提出异议,「简直是表决到精神错乱!直播上2万多人看一群巨婴胡闹!」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
绿营称蓝白恐提前表决!民众党反批「阴谋变阳谋」想拖过15天让决议失效