立法院今天继续审议《立法院职权行使法》,而民进党立委黄捷、林淑芬与民众党立委麦玉珍因贴布条爆发肢体冲突。林淑芬在走下台阶时,因为麦玉珍挡在路中间,因此林淑芬推了麦玉珍一把,接著两人开始爆发冲突。

林淑芬事后受访表示,她应国民党要求离开冲突的主席台,所以她走出来,麦玉珍认为自己推她、就向她挥拳,自己基于自我防卫的还麦玉珍一拳,麦玉珍还使出连环脚踹,还踹到别的委员,不要说的你们是无辜的,你们先出手的,你们打人喊救人。

洪申翰说,自己刚刚就站在林淑芬跟麦玉珍旁边,国民党委员、民众党委员一直要把林淑芬还有些女绿委挤出来,不然林淑芬为何要出来?所以出来的过程中,居然遇到麦玉珍挥拳,就在他眼前,所以林淑芬是正当自我防卫,麦玉珍就一直出脚,大家可以把过程摊出来看。

麦玉珍也受访表示,林淑芬不知道用什么打她,她现在还很痛、手都麻了,不知道有没有毒素。自己要他们别进来,因为人多会起冲突,民进党真的太恶劣了,林淑芬从后面出来就打她左脸。她不想起冲突才说不要再进去,结果看到记者没拍到她,就不知道用什么,就把她压伤。希望大家好好相处,不要为了挡国会改革而做这种事。

麦玉珍落泪。彭欣伟摄
麦玉珍落泪。彭欣伟摄

麦玉珍说,在审法案的第一天,林淑芬也打她,但因为在角落所以没人拍到,自己叫林淑芬别过来就被打,结果今天又被打,「我是跟她(林淑芬)有仇喔」,民进党打人是惯例吗、以前还去咬人,民进党是要打人、不是要开会,这样的做法没必要,应该好好开会,都有逐条。

至于有没有踹人,麦玉珍说,被打了当然要踹开啊,当然有吓到。不过林淑芬当场拿出5秒钟影片反驳,指是麦玉珍先出手打人,自己是自我防卫,现在是流行打人喊救人?又出手又出脚的是麦玉珍,画面会说话。麦玉珍也说自己有拍到画面。

林淑芬说,她要从冲突现场离开,但陈玉珍挡在那里不让人离开,所以麦玉珍先推她,又踢又踹, 先出手的就是麦玉珍。民进党立委林楚茵也在旁边说,林淑芬走出来,麦玉珍就对林淑芬挥拳。

接著林淑芬、麦玉珍边看画面边吵的不可开交,民众党立委张启楷也在旁边看完画面后,也说画面会说话;民众党立委林国成也说,本来打架就不对,就是林淑芬挥拳打麦玉珍,接著林淑芬又再次跟麦玉珍吵起来,张启楷也开始劝架,说林淑芬从后面推挤麦玉珍,林淑芬也要张启楷不要睁眼说瞎话,麦玉珍还踹到民进党立委陈素月。

不过后来在议场,麦玉珍、林淑芬又再度吵起来,麦玉珍也一度落泪,张启楷也为此再次走到林淑芬面前护航麦玉珍。尔后民众党立委陈昭姿、无党籍立委高金素梅陪同麦玉珍去台大医院就诊。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
吼出对民进党的不满!国民党21日动员「蓝鹰」对尬「青鸟」