谢寒冰今(24)日表示,四叉猫自爆5月17日~5月22日这短短六天内,他光是靠著流量与抖内(donate,捐款赞助)就进帐了30多万元,这让他不禁嘲讽:「蹭新闻果然是一门好生意,台湾永远不缺乏帮别人数钞票的傻瓜。」

文章曝光后,不少网友纷纷感叹台湾乱象:「这种钱赚的容易也去的快」、「无本生意好赚,当然国会越乱,社会动荡」、「台湾岛内是有不少人习惯盲从不会辨别,憨憨跟人去扫墓(台语)」、「他赚得是不义之财,无需羡慕」、「这个钱还真好转啊,难怪这么多侧翼」、「社会变的很恐怖」、「难怪大家盲从成这样」、「掌握了财富密码」、「难怪他们要抗议,不这样就没钱赚了」、「赚这种钱?好吗?南无阿弥陀佛!」

此外,另友人无奈表示:「真的要好好查查抖内的金流。化整为零豢养这些」、「请问这样赚钱方法国税局要查吗」、「希望国税局有看到」、「国税局记得要课税」、「所以要国会改革!经手官员来报告,我们的税金流向正常否?」

值得注意的是,四叉猫稍早也现身底下留言,亲自反击:「我个人觉得没那么少」,谢寒冰对此回应:「你自己在PTT上写的啊」,四叉猫则表示:「我只有贴YT后台,没贴抖内帐号后台耶(笑)」,两人当场展开对质。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
「台湾重症死亡大增」登微博热搜! 他惊问:真的吗 乡民认了现况