大联盟官网报导,张育成上午现身佛罗里达州光芒春训基地,难掩兴奋之情,提到休赛季有10支美职球团开出小联盟合约,2022年赛季短暂效力光芒的时光令他难以忘怀,因而选择重返光芒。

张育成说,与其他球队相比,他觉得在光芒打球「超级舒服」,从教练、队友到其他职员,都让他感觉待在这支球队很自在。

除光芒外,张育成大联盟生涯5季还效力过克里夫兰守护者、匹兹堡海盗、波士顿红袜。2022年季中,他在前光芒主战游击手佛朗哥(Wander Franco)受伤期间效力光芒2个月,出赛36场,3度开轰,贡献12分打点,打击率2成60,留下当年效力4支球队最佳表现。

佛朗哥被控与未成年少女发生关系而遭多明尼加当局调查,本周未随其他光芒野手报到。光芒持续栽培新秀卡米内罗(Junior Caminero)接棒,开季游击防区可能交给从西雅图水手换来的贾柏耶乐(Jose Caballero),或开训后签下的张育成前队友罗沙里欧(Amed Rosario)。

28岁的张育成内野4个守备位置都能胜任,春训阶段将与艾兰达(Jonathan Aranda)、米德(Curtis Mead)、巴萨贝(Osleivis Basabe)等年轻内野手争夺上场机会。

光芒总教练凯许(Kevin Cash)说,今年春训与以往不同之处在于「机会更多」,球团将在先发、牛棚及野手阵容中评估众多好手。(中央社)


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

张育成和队友相撞痛苦倒地 本季第3度受伤!回大联盟又添变数