「体育大叔」发文表示,中华男篮遭菲律宾无情的虐杀惨败53分,他看得很伤心,原本不想写什么的,但想到上次中华队在马尼拉比赛,「对,就是2013年的亚锦赛,那年中华队在马尼拉爆满的1.6万观众前,克服13分的落后,最后以84比79击败地主菲律宾」,结果11年后,同样在马尼拉,中华队这次输了53分。

「体育大叔」指出,这11年间台湾多了PLG和T1两个职篮联赛,国内有15支职业球队,比起当年足足多了9支,结果我们从赢菲律宾5分,到输菲律宾53分。这中间到底发生了什么事?

他再看了一下2013年亚锦赛的名次表,那年日本很惨,连8强都没有打进,拿到了难堪的第9名,但在相隔11年之后,他们昨天击败了中国,也是88年来第1次在FIBA的比赛击败中国。

11年前,是台湾男篮的高峰,我们击败了菲律宾和中国,拿到了第4名,那年却是日本男篮的谷底。但11年后,我们和日本的处境完全对调,这次,换成我们在地狱里。

而且这个苦果,在场上的球员要直接承受,唯一受征召的旅外球星刘铮今天在赛后说:「输那么多,心里难道不会难过吗?我比谁都难过!」而他看了也好难过。

当年的日本没有低迷太久,他们在2015年亚锦赛就回升到第4名,然后在去年还打进世界杯,拿到了亚洲最佳的第19名。「体育大叔」要说的是,亚洲篮球各国实力瞬息万变,如果有心励精图治,很快就可以有成效,日本就是最佳案例。昨晚中华队在地狱的滋味很痛苦,什么时候,我们才能再回到天堂?文末他难过地打了一个问号。

惨输菲律宾,让队长刘铮十分痛心。翻摄FIBA官网
惨输菲律宾,让队长刘铮十分痛心。翻摄FIBA官网

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专