徐基麟今天花了92球投6局,只被敲2支安打,0失分,成为队史第4位开季3场拿下3胜的本土投手,目前也是中职的胜投王。

 

而过去台湾很少球员会投蝴蝶球,根据中央社报导,徐基麟昨投了6颗蝴蝶球,成功扰乱对方打者,他表示,虽然国小就会投蝴蝶球,不过进中职后今年才拿出来用,「因为去年在牛棚不能扩大失分,不能多送一颗给对方,这颗球也不好控制,还是要看它怎么飞」。

徐基麟也表示,他事先问过投手教练王建民,「他说可以拿出来丢,多一颗球破坏打者节奏。」

中央社报导,赛后兄弟总教练平野惠一为徐基麟的表现打100分,他说:「非常期待他这样的投球可以维持一整年,也可以带给其他投手一点刺激,并期望他去瞄准王牌的位置」。

不过徐基麟笑说:「还没有到100分啦,还可以再更好,因为第1局就让首名打者上垒,今天守备有帮忙满重要的。」至于总教练期望的「王牌」位置,徐基麟说:「一步一步慢慢来,才第3场而已,要学习的还很多。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

洪一中成中职首位千胜教头 这队是最大受害者