今永升太7局无失分。美联社
今永升太7局无失分。美联社

今永升太今天先发7局只用88球,被敲出4支安打,无失分,另外投出7次三振和1次保送,防御率降至0.84,成为自1913年正式统计防御率以来,生涯前9场防御率最低的投手,打破1981年道奇传奇名投瓦伦祖拉(Fernando Valenzuela)防御率0.91的纪录,若是以单一球季前9场的防御率,则是史上第4名。

推荐:大谷翔平第1球就打!第13轰炸裂 大联盟最多

莫雷尔(中)敲出再见安打。(美联社)
莫雷尔(中)敲出再见安打。(美联社)

暂居大联盟防御率王的今永升太,前9场先发共投了53.2局,仅有9次保送,创下小熊队史新纪录,累积58次三振,队史仅次于2002年普莱尔(Mark Prior)的65次,以及伍德(Kerry Wood)的85次。

今永升太表示:「说实话,我对我的统计数据或任何历史价值并不是太感兴趣,只要知道在我之前有很多优秀的投手,并且过去有很多人能够做到这一点,那就是一次很好的学习经历。」

佛勒特也有出色表现。美联社
佛勒特也有出色表现。美联社

表现突出却无关胜败,其中很重要原因,对方先发投手佛勒特(Bailey Falter)也有亮眼演出,先发7又3分之2局,生涯最长局数,只被敲出3支安打,无失分。

佛勒特喜欢与今永升太对决,即使最终没拿胜投,「这太棒了,和他一起战斗真是太好了。」,佛勒特说,「我的工作就是走出去,尽快让这些人(对手打者)进入休息室,直到我的工作结束。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
大谷翔平在「打击天堂」打疯!今再敲清垒二垒安打 3天进帐6打点