刘亚仁吸毒案延烧3个月还没结案,首尔警局毒品犯罪搜查队于5月11日2度传唤刘亚仁到案,要厘清他吸食的毒品、次数、购买途径等问题。刘亚仁当天比预定的时间提早抵达,先在首尔警局麻浦大楼附近观察,发现警局前挤满媒体,他以「太多媒体无法报到」为由,拒绝出席应讯,直接原车开回家。

韩国警方13日再度通知刘亚仁需到案说明,但他又以希望侦查不公开方式调查,警方认为刘亚仁配合度不佳,若是双方无法获得共识,不排除直接逮捕刘亚仁。刘亚仁今天果真乖乖现身,他的艺术家男友崔河那也现身接受调查。

刘亚仁的艺术家男友崔河那也现身接受调查。翻摄SBSnews
刘亚仁的艺术家男友崔河那也现身接受调查。翻摄SBSnews

刘亚仁原本在3月24日就该首度到案,但因为不想曝光而放鸽子,直到3月27日才首度现身警局应讯,也是他躲了52天公开露面,经过长达12小时的侦讯后步出警局。律师当时表示,「严弘植的传唤日期实际上已变成公开传唤,违背相关法规,律师也不会出席」,提出延期要求,刘亚仁就是不想站在镁光灯前面对媒体。

刘亚仁2度现身接受调查,表情满是无奈。翻摄OSEN
刘亚仁2度现身接受调查,表情满是无奈。翻摄OSEN

警方在第一次侦讯过后,扣押搜索开给刘亚仁佐沛眠处方笺的医院,根据就诊纪录厘清刘亚仁是否服药,没有再做其他的毛发化验。刘亚仁应讯时只承认部分指控,坦言吸食大麻,但对于牛奶针与K他命的用途,都推给「为了治疗」,也否认有碰古柯碱。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专