刘亚仁3月27日第1次到案说明,原本5月11日2度被传唤,但他当天先抵达警局附近观察,看到大批媒体在场守候,以「太多媒体无法报到」为由拒出席,保母车直接调头离开,让警方和媒体扑空。他不满传唤日期提前曝光,坚持不公开应讯,警方15日记者会上表示,如果刘亚仁无法协调好日期,不排除逮捕他到案调查,不到1天的时间,刘亚仁16日早上乖乖现身警局报到。

刘亚仁侦讯中不认大部分指控,警方不排除声请羁押他。韩联社
刘亚仁侦讯中不认大部分指控,警方不排除声请羁押他。韩联社

警方昨2度侦讯刘亚仁,要厘清他吸食的毒品、次数、购买途径等问题,被列为共犯的艺术家男密友崔河那也现身应讯。刘亚仁昨经过21小时的问讯后,今天清晨走出首尔警局毒品犯罪搜查队。媒体询问:「调查时说了什么?」刘亚仁回:「我能说的都说了,对不起造成困扰。」他说完随即闪人,媒体追问:「是否认了古柯碱的嫌疑?」他不发一语,在保镳的护送下,快步坐上车离去。

刘亚仁其实不是第1次放鸟警方,他首度被要求到案说明时,临时告知警方「传唤日期遭公开」拒绝出席,直到3月27日才首度现身警局,应讯12小时之久。刘亚仁昨2度被传唤,接受21小时长时间的侦讯,但他依旧否认大部分的指控,都推给「医疗用途」,警方认为他吸食多种毒品,却不认大部分的嫌疑,考虑请检察官声请羁押刘亚仁。

刘亚仁只说了2句话就快步离去。韩联社
刘亚仁只说了2句话就快步离去。韩联社

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专