刘亚仁今年5月首次召开羁押庭,但法院认为没有逃亡疑虑驳回。《Channel A晚间新闻》今报导,检方在追查中发现,刘亚仁和友人今年1月在美国呼麻,YouTuber朋友A在旁拍摄,刘亚仁质问:「为什么要妨碍我的自由时间。」强迫没碰毒的A吸食大麻。A应讯时如实陈述,刘亚仁却透过男密友崔河那,传讯「推翻应讯时的供词」恐吓A,检方因此追加教唆吸食大麻罪嫌,重开羁押庭。

法官认为,「本人(刘亚仁)坦承吸食大麻犯行,也已经掌握大部分的相关证据,虽然他被怀疑怂恿金某(A)吸食大麻,但是否达到教唆的程度,还有讨论的余地」。至于湮灭证据的部分,法官解释:「刘某坦承曾要求朴某删除手机的内容,但具体是在什么样的情况下,说了上述这些话,朴某删除的证据是什么,缺乏特定的客观证据,刘某是否教唆湮灭证据,同样存有讨论的空间。」

刘亚仁自2020年起,在首尔一代的整形医院总共注射近200剂牛奶针,相当于5亿韩元(约1300万元台币),并透过别人的名字领取处方笺,非法取用1000颗安眠药,去年1月与艺术家男密友崔河那等4名共犯在美国吸食古柯碱、大麻等毒品,显然已经染毒成瘾。再加上刘亚仁唆使艺术家男密友共犯崔河那湮灭证据,企图帮助崔河那逃往海外、串供要他推翻供词,借以掩盖自己的犯行,不过他俩这次依旧全身而退,法官继5月之后,2度驳回羁押声请。 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专