Jolin自曝在音乐制作上自己常容易犹豫不决,因此让Richard Craker还得带著电脑休假,透过网路从伦敦及曼谷多地远端连线讨论及后期混音。其中最具难度的是沟通编曲及声响设计的段落,Jolin形容自己像是婴儿学语,相当认真的亲自上网一个个汲取乐器的音色,最终完成了这首为麦当劳40周年量身打造的最高浓度欢乐song。

MV邀请新生代导演彭道森执导,将欢愉的旋律幻化为超现实的奇想世界,并打造《OH LA LA LA》的快乐三宝:「童心未眠的一颗心/知足享受当下/所爱的人事物」做为主轴概念。MV中Jolin从热气球从天而降,坠入了凌乱与快节奏的办公室环境中,在高速的印表机及沉重压力下出现奇思异想,倏忽摇身一变成为华丽女王,并随著节奏跳著令人惊艳且印象深刻的魔性舞蹈,瞬间让整个办公室充满止不住的欢乐魔幻氛围。

蔡依林在MV中化身OL上班女郎。华纳音乐提供
蔡依林在MV中化身OL上班女郎。华纳音乐提供

故事中化身为OL上班女郎的Jolin,在一踏进导演所设计的办公室时,就忍不住笑说:「刚刚第一时间就心想『天啊!好乱喔!』一进来桌上满满的东西让我觉得无法呼吸,甚至拍摄的时候因为办公室的桌子实在太乱了,所以我满脑子只想著要怎么帮忙打扫。」开玩笑自亏自己处女座的「洁癖」特质在此时突然展露无遗。

不仅如此,造型上Jolin更特别绑起立体爱心辫子头,笑说:「这次贯彻始终的把『I’m loving it.』也放在头上,所有喜欢的元素都放在MV里了,希望大家看MV时有满满的幸福跟满足感!」《OH LA LA LA》MV将于11月24日晚上八点在「蔡依林Jolin Tsai」YouTube官方频道正式首播。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专