《我们的歌》节目近期录制,苏慧伦与Amber两人,因赛制结果与同门歌手任贤齐、告五人共组团队,6人取名团名为「包山包海」,象徵音乐上、舞台演绎上融合各种曲风、包罗万象,果然在合作竞演歌曲中,任贤齐、苏慧伦、Amber三人合唱重现1996年苏慧伦经典歌曲《OK?OK! 》,这首当年由任贤齐、苏慧伦、罗百吉三人合力演唱的饶舌歌曲,曾开创出搞怪新颖的曲风,红到几乎人人都会都会唱上两三句,至今为止,任贤齐、苏慧伦两人很少在公开舞台、节目演唱这一首歌,这次节目可说是非常难得的合作,两人与节目讨论如何加入更有设计、趣味的舞蹈,没想到这下对不擅长舞蹈的两人,根本是自己挖洞跳,要在短短两天内练好舞蹈老师为《OK?OK! 》订制的「开门舞」,这些舞蹈动作、复杂的走位对苏慧伦、任贤齐更是一大挑战,任贤齐在排练时,因为复杂的走位以及过于认真投入险被门打到脸,最终,三人努力不负众望,演出成果为本集赢得好成绩。

苏慧伦(右)与任贤齐1992年合照,与现在相差不大,冻龄外表有如吃了防腐剂。
苏慧伦(右)与任贤齐1992年合照,与现在相差不大,冻龄外表有如吃了防腐剂。

苏慧伦与任贤齐众所周知都很重视保养的艺人,无论作息、饮食、运动都非常自律,即使工作再忙,还是保有生活的坚持,网友们拿出两人刚出道参加综艺节目与近期合照对比,岁月依稀没有留太多痕迹,当时的金童玉女如今都是歌坛的天王天后,歌声实力、外型都保持极佳状态。当年除了在滚石时期合唱过《OK?OK! 》,苏慧伦也曾拍摄过任贤齐《依靠》、《一个人》、《橘子香水》 MV,友谊早就奠定的两人彼此也相互关心,任贤齐进入节目录影看到苏慧伦也加入参与,主动分享自己在节目录制经验,也鼓励她放松,保持享受的心情,有任何问题任贤齐随时帮助解答,像一位暖心的大哥哥。

任贤齐(左)与苏慧伦过去是同门师兄妹。相信音乐提供
任贤齐(左)与苏慧伦过去是同门师兄妹。相信音乐提供

《我们的歌》本集节目,也加入告五人成为任贤齐团队新团员,以及帮唱嘉宾白安,现场任贤齐、苏慧伦、告五人、白安6人因为都是相信音乐同门歌手,一坐下来就彼此寒暄聊天,像是过年除夕团圆夜的感觉,非常融洽温馨。其中,在一起合唱的竞演歌曲《向云端》时,苏慧伦首次Rap说唱让人惊艳,呈现另一种舒服的呢喃吟唱。帮唱嘉宾白安则一身红色连身洋装,以清新的空灵歌声助阵。告五人的云安登高舞台像在云里高空弹唱,笑称站在山顶俯视仙子们飘上云端,苏慧伦、告五人、白安五人合唱与声部设计,让这首歌变得更辽阔悠扬,观众仿佛穿透云端飞到天空上去。《我们的歌》第5季每周日晚上21:00在东方卫视播出。

任贤齐(左起)、苏慧伦、Amber、告五人合组「包山包海」,白安(右二)加入帮唱。相信音乐提供
任贤齐(左起)、苏慧伦、Amber、告五人合组「包山包海」,白安(右二)加入帮唱。相信音乐提供

苏慧伦挑战Rap。
苏慧伦挑战Rap。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专