55岁的王识贤拥有金曲歌王头衔,也曾以《流氓教授》、《鉴识英雄》入围金钟影帝,而他在《艋舺》扮疯狗,在《角头》扮仁哥都深入人心,映画日前也宣布《神之乡2》也将在明年由原班人马开拍。王识贤戏约多到只能用无缝接轨形容,他在台南受访时提到,平均2星期回台北看老婆和女儿,平时就靠Line联络,被亏「钱有寄回家就好」。

韩瑜(左)、王识贤因失约真相爆发争吵。华视提供
韩瑜(左)、王识贤因失约真相爆发争吵。华视提供

《阿叔》来势汹汹,在Netflix播也有助攻之效,但终究只有短短60集,王识贤各台都当过男主角,对收视率输赢的反应很克制、内敛,听到《阿叔》很红,也只淡淡的说:「我知道华视很开心。」他提到跟女主角韩瑜为角色讨论很久,慢慢抓回默契,而两人的纠葛也的确成了全剧亮点。

张睿家替父保密好痛苦。华视提供
张睿家替父保密好痛苦。华视提供

近日王识贤因为胃穿孔被送入医院吓坏众人,但他心理却牵挂著要修复老家的钱柜,不顾身体状况,坚持要继续工作不愿好好休息,让关心他的韩瑜忍不住对他破口大骂,但在一旁的林玟谊、张睿家见状后,默默跑出病房的举动成为亮点,令观众直呼:「好可爱。」

王识贤因胃穿孔进医院,令韩瑜(右)和林玟谊担心。华视提供
王识贤因胃穿孔进医院,令韩瑜(右)和林玟谊担心。华视提供

另张睿家好不容易与失踪多年的父亲伊正相认,却被要求必须向林玟谊、王识贤隐瞒事实,只能偷偷摸摸的与伊正联络、见面,令他相当痛苦。现实生活中的张睿家认为,伊正有自己的苦衷,才无法说出真相,所以会选择继续替对方保密,笑说:「我会先当听话的乖小孩。」他想说都是一家人,维持原来的状态是最好的方法,倘若真的被发现,就再想办法解决。

张睿家也透露,之前爸爸生重病需要动手术时,因为怕家人过度担心,所以持续隐瞒到手术结束后,才通知其他家人。被隐瞒的林玟谊则相反会选择坦白,她表示:「家人之间是没有秘密的,有问题都可以一起讨论、面对。」因为纸终究包不住火,总有一天会被发现,届时可能会产生更多的误会,所以会选择如实说出真相。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专