其实她是百聿数码的新人,同时也是林心如的师妹,身高166公分,体重46公斤,三围32C、23、34,徐黛玲在接触戏剧演出以前,大学主修模特的她,大多都是接平面模特的工作,后来开始接触舞台剧演出,对演戏产生出兴趣,才开始到处试镜希望可以争取到演出机会。

当时导演连奕琦在寻找紫茵这个角色时,希望可以将演员的特质融入戏中角色,徐黛玲刚好学生时期主修舞蹈,导演与她见面后就决定让紫茵成为一名舞蹈老师,徐黛玲表示:「我的第一场戏就是在舞蹈教室练舞,其实直到导演拍摄前我都不知道跳舞的音乐是什么,只好临时编了一段舞蹈搭配歌曲,还因为跳得太忘我,趴到地上去,让摄影师也措手不及!」

徐黛玲不吝展露姣好身材。翻摄徐黛玲IG
徐黛玲不吝展露姣好身材。翻摄徐黛玲IG

播出之后,徐黛玲收到很多网友的回复,有人说紫茵很勇敢直白很可爱,也有人说她恋爱脑没确认就告白,徐黛玲笑说当时导演面试的时候也有问到这个问题,她表示:「其实我现实生活中也是会积极先跟对方告白的人,也吓到过对方,但就算告白失败我也不会气馁」。徐黛玲认为在爱情当中她自己是一个不轻易放弃的人,她高中还曾单恋学长时间长达2年,跟学长用讯息表白被拒,学长还叫她好好认真读书,学长毕业当天她想到可能再也见不到面还哭了,没想到毕业后还在工作场合上意外相遇,徐黛玲说现在自己对学长已经没有感觉了,但回忆起小时候的自己还是觉得单纯的很好笑。

徐黛玲今年27岁。翻摄徐黛玲IG
徐黛玲今年27岁。翻摄徐黛玲IG

她认为自己与紫茵不同之处是在爱情里她是属于比较理性的,不会像紫茵那样的感性,失败了就哭著跑出去,比起丢脸她更怕的是没让对方知道她喜欢他。而当她回忆起当下拍那场哭戏的时候她很紧张,她说:「当剧情发展到我准备跑出去时,我的Nu bra整个掉出来走光了!王净刚好戏情所需跑出来追我,我当下马上跟她求救,王净一秒抱紧我到一旁去,这件事真的让我太深刻了,当时真的很感谢王净。」

《此时此刻》紫茵受封「最蠢恋爱脑」。百聿数码提供
《此时此刻》紫茵受封「最蠢恋爱脑」。百聿数码提供

徐黛玲目前签进百聿数码,她表示相当幸运可以成为林心如的师妹,其实她在接触戏剧以前,还曾经发行过一张EP以及参加过歌唱比赛节目,后来朝舞台剧方向发展,开始找到演戏的兴趣,她说:「当我开始转战演出影集时,发现我必须学习新的技巧,因为影集的戏不是按顺序拍摄的,我不能像以前演出舞台剧一样即兴,这需要更多的层次和深度,以确保连贯性。在这次的演出中,我有幸与众多杰出的对手演员合作,这让我非常享受整个拍摄过程。」

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专