许常德在脸书回忆,王祖贤《与世隔绝》MV到台东海边与白马一起入镜,马儿一度奔腾到他们的视野之外,两小时后才寻获。至于封面选用王祖贤抬头仰望远方的照片,许常德说:「那时我就想,正面的王祖贤大家都看多了吧,仰望某个遥远的梦,也许与世隔绝,才能不受过度干扰的,让自己自由自在。」

他也列举王祖贤跟其他女神级的艺人最不同的地方,「她都自己化妆,真的省了很多钱很多事,服装也自己来,甚至会很认真的想MV脚本,《悬崖》、《与世隔绝》和去加拿大拍摄的《少了自己》都是这样。她非常知道自己的特质,不崇尚名牌,是创作型的艺人」。他笑说,有次王祖贤骑摩托车载他,还到便利商店买东西,「结帐时,她把安全帽拿下来,结帐的工作人员差点大叫,用手遮住嘴巴。我事后跟她说她是故意的齁,哈哈哈。」

王祖贤上月现踪台湾,在新北商店留下足迹。翻摄王祖贤百度贴吧
王祖贤上月现踪台湾,在新北商店留下足迹。翻摄王祖贤百度贴吧

不过有网友留言:「我有个问题,王祖贤不崇尚名牌,可是她为什么走上被包养一途⋯我个人觉得好可惜,当然这只是我个人感受⋯」意指她当年介入林建岳和谢玲玲的婚姻,重创形象,对此许常德则直言:「她的财力不需要被包养的。」他解释:「爱情来的时候,尤其是与现实离得很远的女神级艺人,主动追求的人都非常有能量,没有势均力敌的美丽互相吸引,是不可能成行的。你这样的角度,其实都是歧视女性的角度,女神最不乏的就是遇见富商。如果换成是影帝和女富商,你就不会这样质疑,他是不是被包养。」

面对网友敏感发问,许常德直球回应。翻摄许常德脸书
面对网友敏感发问,许常德直球回应。翻摄许常德脸书

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专