《旺卡》改编自罗德达尔的名著《巧克力冒险工厂》,电影聚焦在世界知名巧克力工匠威利旺卡创立巧克力冒险工厂前的故事,提摩西夏勒梅接手强尼戴普,饰演年轻时期的威利旺卡,他觉得威利旺卡是非常经典的角色,确实颇有压力,「毕竟大家都很保护自己喜欢的角色,也对翻拍抱持存疑,但我觉得我们做得很好,我对整部电影的成果感到非常满意」。

甜茶饰演年轻时期的旺卡。华纳兄弟提供
甜茶饰演年轻时期的旺卡。华纳兄弟提供

不过休葛兰可不这么认为,他在片中化身搞笑担当,饰演橘皮肤、绿头发的欧帕伦普人,回想拍摄过程因为脸上要贴很多感应装置,休葛兰形容「像是一顶荆棘王冠,非常非常不舒服」,坦言对整件事感到非常讨厌,「我尽全力了」。谈及跳舞的部分,休葛兰只说:「应该很有趣吧,但那是动画师做的」,被问到最后看到成果是否觉得值得,他耸肩表示「并没有」。

休葛兰变成小矮人。华纳兄弟提供
休葛兰变成小矮人。华纳兄弟提供

金奖影后奥莉薇亚柯尔曼在片中饰演洗衣店老板史克比,对于难得接演反派角色,她笑说演坏人很有趣,拍完后偷偷顺走洗衣店的布料,提摩西则自招拿走一件外套,让保罗金忍不住当场笑喊还来。《旺卡》中英文版将于12月6日同步在台上映。

金奖影后奥莉薇亚柯尔曼挑战反派。华纳兄弟提供
金奖影后奥莉薇亚柯尔曼挑战反派。华纳兄弟提供

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专