本届大师课内容精彩丰富,开放报名即额满,《天桥上的魔术师》制作人刘蔚然以长年监制经验,提点学员提案策略,针对不同故事和预算写出精准提案,增加提案成功率;曾获金马奖最佳剪辑的解孟儒不吝分享剪接的关键,技术重要,但是更重要的是如何让电影逻辑顺畅、细节合理、看得过瘾,必要时留下一些「悬念」才更能够吸引观众追剧。

入行逾20年的隋棠身为资深演员,影视双栖,甚至跨足作词和文字创作,课堂上大方分享表演心法,她认为演员诠释角色时,从角色动机、逻辑和举动都应该要一致,也不忘给予刚入行的演员意见,「就算和角色错过了也不要觉得可惜,演员的视野和世界是很广阔的!」

演员隋棠担任大师课讲师。台北电影节提供
演员隋棠担任大师课讲师。台北电影节提供

最后两堂压轴课程由好莱坞大师线上授课,曾以《少年Pi的奇幻漂流》入围奥斯卡的编剧大卫马吉认为编剧不是写小说,剧本是工作本,精准的用字遣词,才能推进故事,编剧方式得要「与时俱进」也很重要;美国知名剪接指导提姆史奎尔斯长期和李安合作,因为学生时期选了一堂电影课,竟从物理系踏上电影之路。他分享如何用画面述说故事、培养画面氛围感的强弱及剪辑参与创作的关键环节,强调一部好作品永远需要团队合作才能完成。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专