《游戏开始》之数学篇《The Prime Test》讲述在神秘老师(周晓涵饰)的学校里,学生林志书(张丰豪饰)如何透过解开数学谜题脱逃获救。两人都是校园专业户,周晓涵这次演出看起来严肃的美女老师坦言,「我演过英文、历史、地理老师都是文科,大家难把我和理工科老师联想在一起,为了不要没说服力,花不少心思在背七桥图解说。」

张丰豪透过解开数学谜题脱逃。络思本娱乐提供
张丰豪透过解开数学谜题脱逃。络思本娱乐提供

张丰豪在作品中多次披上高中制服,但这回不同的是演出数学天才,「弥补了我学生时期当不成学霸的遗憾」,但拍摄时间仅2天,让他不免感受到压力,「虽然导演给演员的空间是足够的,但只要NG 2次,内心的时间压力就会瞬间袭来,我只能在开拍前不停洗脑自己是数学天才高斯,『无论如何,我算出来的结果都一定是对的』。」

这也是两人首度合作,张丰豪直呼第一眼看到「正凶女老师」周晓涵以为自己在看电视,对方却立体地出现在眼前,「因为晓涵姐太漂亮了,第一时间会觉得有距离感,直到杀青酒我才开玩笑说,『老师,我想要问你这题怎么解?』晓涵姐也幽默回应说要把我『转班』给其他老师」。

周晓涵则力赞张丰豪认真又优秀,「这个角色真的不容易,我还要叫他上台回答数学问题,他应该是做足了事前的准备,觉得他超棒的,要背下公式与解答,有一大堆的数字。」

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

李政宰接《星战》邀约「以为整人」 变身绝地武士吐露:怕丢国家的脸