微电影《游戏开始》之数学篇《The Prime Test》与《游戏开始》之物理篇《The Quantum Quiz》由国科会指导、中华民国数学会与台湾物理学会合作出品、络思本娱乐制作,分别由张丰豪、卢以恩担任各篇男女主角,找来胡宇威、周晓涵特别演出,胡宇威饰演充满神秘感的物理教授,周晓涵则是又正又凶的数学老师。

卢以恩在眼前景象竟重复发生。络思本娱乐提供
卢以恩在眼前景象竟重复发生。络思本娱乐提供

《游戏开始》之物理篇《The Quantum Quiz》讲述高中少女徐子欣(卢以恩饰),为参加科学展览,在卜教授(胡宇威饰)的实验室体验使用量子电脑进行的深度脑刺激实验,隔天准备参加暗恋学长的篮球赛,似曾相识的场景却在她眼前重复发生。

卢以恩角色则是体力活,片中不断奔跑、骑车甚至摔倒,「有很多以前没有尝试过的技术动作,拍摄中要保持专注力及演出要求,需要耗费极大量体力。每次体力不支就下定决心,收工后要去吃平常不敢多吃的薯条跟手摇饮,快不行时,再加上冰淇淋和蛋塔,就可以再撑下去。」

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

李政宰接《星战》邀约「以为整人」 变身绝地武士吐露:怕丢国家的脸