呱吉在脸书表示,自己过去就表示「不允许剩食是网红圈最假掰的潜规则」,他点出什么叫做浪费?七零年代经典校园电影Animal House最为人所津津乐道的场景就是校园食物大战,一群大学生在食堂里乱砸食物的疯狂画面,让food fight(食物大战)变成专有名词,也变成许多好莱坞电影、甚至日本动画都会沿用的搞笑段子,「在这之中食物没有被吃掉,但是却变成了让大家发笑的素材,这样算是浪费吗?」

他认为那种完全不准剩食的潜规,是很假掰的,甚至非常困扰。但他也不会谴责任何在影片上有剩食的人,并坦白自己没有爱莉莎莎那么有种。自己的影片很少有剩食,甚至频道最早期的一支影片就是吃光一张巧克力桌。

他认为有剩食是不需要交代的,只要不是刻意浪费,而爱莉莎莎这个事件中,剩食与否并不重要,这不是任何一种类型的创作者需要回答的问题。但其实也不需要强化浪费食物的印象,「爱莉莎莎唯一做错的,是把丢弃的画面拍出来而已」。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
宜兰旅游住罗东还是宜兰热闹? 网狂推1处:逛到哭出来