中国媒体昨报导,近日,赵薇名下部分所持股权被冻结,冻结股权标的企业为合宝文娱集团有限公司,执行法院为北京市第四中级人民法院,被冻结股权金额为500万元人民币,冻结期限至2027年4月10日。

此前赵薇入股的公司多达17家,包含影视、文娱、投资、科技、房地产等,不过近几年她的商业版图不断缩水,早在2021年4月,其名下多个所持股权就陆续被冻结,冻结股权标的企业包括芜湖东润发投资有限责任公司等,合计金额超过千万元人民币,冻结期限至2024年4月底。此外,赵薇担任法人的公司中,仅赵赵(上海)影视文化工作室仍处于存续期,另外两家均已注销或吊销。

这次赵薇因股权被冻结上热搜,粉丝都为她抱不平,指出她是被「前夫」黄有龙连累,她帮黄有龙姊姊的公司做担保人,还有做收购公司的法人,虽然全程没有真正参与,仍承担了收购失败法人的责任,背上一堆民事官司。之前盛传她和黄有龙已离婚,但当事人皆未证实,去年10月黄有龙父亲过世,黄有龙与赵薇都未现身奔丧,不过赵薇在丧礼上仍名列孝媳。


【推荐新闻】「洪海仁」美成这样「白女婿」受得了? 金智媛拍封面撒娇样电晕人



點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
河正宇喊「我爱你台湾」庆台韩票房夺冠 合体成东镒灌200瓶红酒