其中较少录制实境节目的赵又廷提到,一开始收到制作单位邀请时其实相当意外,「怎么会想到我?」,但因听说是去布达佩斯,他觉得可以趁机去玩,更自曝是在毫无准备的情况下就参与录制,「见招拆招,也听说晓明哥会准备一堆东西带过去,我想那我就不用带了,蹭他的就可以了。」

虽然身负重任担当店长,但赵又廷其实没有太强的胜负欲,「输了也没关系,就大家轻松开心就好」,录制之后,他才发现许多事情没有自己想得那么简单,节目组在游戏规则上都经过精心安排,「殊不知是我太天真了,可能这样的节目效果才好看」。

而赵又廷透露自己其实曾在中餐厅打工过很长一段时间,加上平常也会做饭,也曾跟妈妈学做菜,所以基本家常菜的料理是没问题;在节目中,他大显身手做了洋葱排骨饭、卤肉饭等,也借机跟林述巍大厨学了许多料理。

而让他印象最深刻的是咕咾肉这道菜,不过因为料理程序太复杂,赵又廷坦言回家后不会煮给家人吃,「如果要认真讲究的做这道,其实要花很多时间,做完以后我觉得我这辈子不会再做咕咾肉了。」

赵又廷这趟经历不少难忘的经验,像是有一次锅子意外著火,他试图协助灭火,一开始使用正确方式盖上锅盖,不料锅盖太小无法完全密合,只好拿灭火器直接灭火,却导致油花飞溅烫伤了自己的手,「烫伤的部分现在都已经好了,但现在回头想想自己还是蛮蠢的,厨房确实还是一个危险的地方,其实这方面我们应该有更完善的安全措施和事先准备,也应该先了解一下厨房的危机处理知识」。

除此之外,这次到布达佩斯,他最难忘的是匈牙利炖牛肉这道料理,更是让他一解乡愁,「每家餐厅都有这道菜,做法也就是很家常,吃起来很暖心、有回家的感觉。」

一起出外景,除了黄晓明之外,其他人都是赵又廷第一次合作,但他非常感谢其他人的帮忙,「我的手废了,所以很怕会被大家遣返」。

原来因为之前疫情时,赵又廷在酒店隔离期间,自己手洗衣服却出状况,「就特别傻,因为积累太多脏衣服,加上冰水又冬天」,导致手部患有类风湿性关节炎,但大家都很体谅他,所以让他主要负责前台的工作,「像洗碗这些会导致手发炎的事,大家都揽过去做,帮了我很大的忙,所以手伤没有加剧」。

赵又廷尔偶会下厨做家常菜,出外景大显身手,得到队员们的肯定。中天综合台提供
赵又廷尔偶会下厨做家常菜,出外景大显身手,得到队员们的肯定。中天综合台提供
赵又廷没胜负欲,抱定蹭黄晓明。中天综合台提供
赵又廷没胜负欲,抱定蹭黄晓明。中天综合台提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

天赦日到来!把握机会消灾解厄 祈求仪式一看就会