文颂男日前透露,椎间接近骨盆处长了6公分大的肿瘤,因为压迫到神经,导致行动不便,不时出现剧痛,他回忆说,半年前开始腰痛,觉得症状跟「椎间盘突出」类似,所以去看骨科也照了X光,未发现异常,医师也推断为椎间盘突出,但是治疗近2个月,腰痛没有好转,而且更严重,他才进行详细检查,发现脊椎S1至S2附近,椎间里长了一颗肿瘤,情况非常罕见,医师未说明目前属于第几期,仅知肿瘤没有扩散,此外,他说全家人都没有癌症病史。

他上月吐露化疗无效,心情犹如跌入深渊,下肢、盘骨附近的位置越来越痛,痛到连吗啡都无法舒缓,身体会不自觉抽搐,有些部位已经变得麻木,排泄方面出现问题,害怕临死前会半身不遂,全身插满管子。尽管感到恐惧又痛苦,他还是努力抗癌,也感谢各界为他打气、给予关怀。


【推荐新闻】这次来真的!刘嘉玲拿「真龙虾」压胸 卖豪宅爽赚8855万


前天他在IG发文,表示收到大家源源不绝的私讯,每个人都希望他回复,他如果不回复,有人甚至会在他直播时骂他,「其实我很欢迎跟大家做朋友,我都尝试尽量回应大家的DM,尤其一些有用的资讯,我很感谢大家提供给我。奈何实在太多太多的讯息,我实在没办法回复完,尤其最近每天都痛,根本分散不到注意力去回复大量的讯息」。他说很感谢大家的关心,除了收到捐款也收到膳食补充剂,他还是欢迎大家发讯息给他,他会尽量看,但未必能回复,希望大家多给他一些空间,体谅一下,「跟病魔搏斗是好辛苦、好困难的一件事情,希望大家继续帮我集气,打倒这个大魔王」。

文颂男挨过5次化疗,遗憾肿瘤未缩小,接下来要进行电疗。翻摄koba_mcn IG
文颂男挨过5次化疗,遗憾肿瘤未缩小,接下来要进行电疗。翻摄koba_mcn IG

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
李翊君携女儿香奈儿朝圣《西贡小姐》 最想看直升机降落剧院