今年仅18岁的杯缇,以自弹自唱风格改编累积多首翻唱歌曲,从翻唱电影《想见你》由孙盛希演唱的《眼泪记得你》,在IG超过惊人的193万次观看量,再有翻唱韩国女团NewJeans歌曲《Ditto》影片,在YouTube上发布后获得台韩网友的广大喜爱,短短数天突破30万观看数,现已累积超过63万观看次数,清晰的韩文发音与甜美的外表皆成为台韩网友们热议话题,直到翻唱韩国天团BTS防弹少年团田柾国(桢国/Jung Kook)的《Seven》让她一夕之间成为全网最备受瞩目的女孩,让杯缇因此被更多人听见。

酝酿一年,杯缇将于5月正式推出出道作,新歌歌名《Shyyyyyy:)》是大部分人对杯缇的第一印象,但歌曲灵感却意外来自杯缇的好友:「朋友当时喜欢一个在超市打工的男生,所以很常叫我陪她去逛超市偷看那个男生,但她一直很害羞,所以一直没有再主动一点的出击。」杯缇也自爆当喜欢一个男生时会相当被动,笑称自己是「史上最不主动的人」,假如暗恋对方,她会选择在一旁默默晕船再自行下船,过程中能让对方浑然不知,她也分享如何「下船」的秘诀:「就是催眠自己,把对方缺点放到最大就会突然醒了。」

这次MV则邀请新生代导演黄子然执导掌镜,以歌曲创作背景发想脚本,更首度让Bettii杯缇挑战角色演出!剧情中她饰演爱神邱比特,却看似冒失的总是没有射中目标,直到最后一次比一次上手进入状况,最终爱神练习生杯缇让不断错过的爱情修成正果,完成了一次漂亮的任务。提到自己向往的爱情,她也分享认为爱情让人最脸红心跳的时候是暧昧期,那段彼此猜测心思的过程,也希望大家看了MV后都能唤起想恋爱的感觉。全新单曲已于各大数位音乐平台发行。

杯缇首波单曲《Shyyyyyy:)》更是最能代表杯缇性格的歌曲,慢热之于还带著女孩专属的青涩感。时大音乐提供
杯缇首波单曲《Shyyyyyy:)》更是最能代表杯缇性格的歌曲,慢热之于还带著女孩专属的青涩感。时大音乐提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
李翊君携女儿香奈儿朝圣《西贡小姐》 最想看直升机降落剧院