《谁是被害者2》释出主海报,极具氛围感的视觉勾勒出悬疑的气息,角色们的眼神也仿佛暗示著每个细节都暗藏线索。本季除原班人马张孝全、许玮宁、王识贤、李沐强势回归外,更加入睽违12年再次跨界演员的苏慧伦、日本演员藤冈靛,以及近期拥有高话题度的香港演员刘俊谦同台飙戏。

「方毅任」张孝全身份却从天才鉴识官变成最大嫌疑人,他说:「老实说这次压力蛮大的,因为这次在方毅任的身上,不像第一季目标那么纯粹简单,在这季他将会碰到很多人生课题,包含自己与晓孟(李沐 饰)之间的关系修复、理解别人与社会化的过程,拍的时候心蛮累的,对我和对方毅任来说都是一个全新的挑战,这一季你可以看到更多方毅任与人相处的状态。」

许玮宁饰演的徐海茵在本季也从嗜血报社记者转换身份成基金会公关:「当海茵变成基金会公关的时候,我认为她终于可以做真正对社会有意义的事,但在拍摄的过程,有很多细节是我觉得曾当过记者的海茵不会放过的。那就是那种记者的敏锐度,所以会想要问更多,真的蛮好玩的。」

而原本在首季只是查案伙伴关系的张孝全和许玮宁在第2季关系有了推进,虽然确认了恋爱关系却让两人面临许多工作与爱情、沟通落差间的挣扎拉扯。许玮宁认为:「我跟方毅任的感情有这么干柴烈火吗?确实有一些场次两人之间内心的感情是非常浓烈的,这一季中,我、晓孟(李沐 饰)和方毅任已经是一个非常坚固的家庭关系,但徐海茵跟方毅任都不是会激烈分享自己爱的人,就像是越亲近的人往往会越难表达爱。」

谈及两人的合作,张孝全也加码透露:「我觉得在这一季很惊艳的是能够看到海茵更多不同的面向,像是两人恋人关系的互动发展上,除了看到方毅任在亚斯伯格特质下,如何跟恋人相处,也会看到海茵她精明干练独立的性格外,在谈感情的状态里,她会是什么模样。」预示第2季除了剧情节奏紧凑的命案发展,也将有许多写实情感议题。

Netflix独家悬疑推理影集《谁是被害者:第2季》描绘惊悚连续杀人案谜团,前鉴识官方毅任(张孝全 饰)迎接女儿江晓孟(李沐 饰)离开观护所,父女俩和从嗜血记者转职基金会公关的徐海茵(许玮宁 饰)一同展开新生活,却身陷一连串的死亡事件,方毅任成为头号嫌疑人。案件牵起一起15年前他经手的情杀案,恩师林景瑞(喜翔  饰)声誉同样遭到质疑,他必须和刑警赵承宽(王识贤 饰)以及法医薛欣宁(苏慧伦 饰)合作,查明真相还自己清白,否则他将再一次失去与晓孟的家。

Netflix《谁是被害者:第2季》主海报。Netflix提供
Netflix《谁是被害者:第2季》主海报。Netflix提供
前鉴识官张孝全《谁是被害者2》变成最大嫌疑人,面临更多人生课题。Netflix提供
前鉴识官张孝全《谁是被害者2》变成最大嫌疑人,面临更多人生课题。Netflix提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
茵芙一夜情「中了」 腹痛被新娘抱害他喷汗