《谁是被害者2》今释出主海报,极具氛围感的视觉勾勒出悬疑的气息,角色们的眼神也仿佛暗示著每个细节都暗藏线索。本季除原班人马张孝全、许玮宁、王识贤、李沐强势回归外,更加入睽违12年再次跨界演员的苏慧伦、日本演员藤冈靛,以及近期拥有高话题度的香港演员刘俊谦同台飙戏。

在第1季中有著亮眼演出,并以江晓孟一角获得第55届金钟奖戏剧节目最具潜力新人奖的李沐,戏里戏外隔了4年,她坦言:「我在开拍前原本还有点担心自己找不回晓孟,没想到在开拍当天看见孝全哥后就有种瞬间唤醒晓孟的感觉了,只要爸爸在就会非常安心,可以再跟这个故事里面的包含孝全哥、玮宁姐或是整个团队里的不同演员,一起延续这个故事,对我来说是意义非常重大的。」

而第2季的江晓孟,除了和饰演爸爸的张孝全展开全新父女生活,开始同住在一个屋簷下学习和彼此相处,角色身份也从「遗愿杀手」转职「命案现场清洁师」,为能揣摩这个新身份与晓孟看见命案现场的心境转折,李沐投入大量观察、搜集相关参考资料,回想当时拍摄现场的感受,李沐也直呼美术组真的太强大,第一次踏进陈设好的命案空间时,因为实在太逼真了,真的有被现场凝重的氛围和眼前血淋淋的画面吓到,每个细节都让人可以马上进入情绪,甚至有些命案因为已经发生一阵子了,地上还会爬满蛆。

李沐分享:「但这样有些紧绷、害怕的感受也刚好和晓孟初接触『命案现场清洁师』时的状态很像,身体其实会很自然地作出反应,第一次看到直接本能的反胃了。」她表示命案现场清理是这一季对晓孟来说最有影响力的事件之一,这份职业带给晓孟很大的转变,她很希望能在场次之间呈现出她对于生命价值观的改变,以及想要找到存在价值的意念。

李沐《谁是被害者:第2季》转职命案现场清洁师,片场太真曝本能反胃。Netflix提供
李沐《谁是被害者:第2季》转职命案现场清洁师,片场太真曝本能反胃。Netflix提供
Netflix《谁是被害者2》主海报。Netflix提供
Netflix《谁是被害者2》主海报。Netflix提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
茵芙一夜情「中了」 腹痛被新娘抱害他喷汗