据《聚传媒》报导,39岁的庄雨洁产后回归华视,才3个月就传出闪辞的消息,而庄雨洁离职的原因之一,疑似为薪水不如新进的三立嫩妹同事,也让庄雨洁忿忿不平离职。

过去三立新闻主管集体跳槽华视,包含总经理、新闻资讯台台长等,曾让立委质疑,华视已经被三立班底进驻,变成小三立。华视新闻资讯台台长蔡莞莹过去就是三立新闻部总监,日前她接受铭传大学的《铭报》访问,就提到自己「在过去一年内就招募了215人」。

而庄雨洁也并非第一次离开华视,2015年时她就曾离开主播台,转任节目部主持美食节目,随后又向华视请辞,专心从事乐团工作,直到2016年1月才重返主播台,继续回华视任职。

对此,华视表示,有特定媒体报导庄雨洁离职讯息,该文内有多处错误、亦未事先向当事人及华视查证。庄雨洁主播本人已在脸书说明,华视肯定与感谢她多年对华视的付出与贡献,亦对庄雨洁主播未来之职涯与生涯规划给予高度尊重与祝福。


相关新闻:「薪资不如三立嫩妹」怒辞15年主播台? 庄雨洁回应了



點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
凯米台风最新路径公开有望放台风假? 气象专家:半个台湾在暴风圈