冲突发生后,王小帅表示胡波很有底气地说要找人买回影片问价格,刘总随口说350万人民币,他觉得既然胡波对他们已没有信任感了,就找人来买,后来电影陷入僵局,期间胡曾深夜进公司拷贝片子,他说为了财物安全,他收回了胡的钥匙。至于网上流传他在传讯中辱骂胡波的截图,王小帅表示当时是在胡又要求改回4个小时版本,因为胡在创作上反复无常,对自己最该信任的监制及制片人采这种态度,所以引发了他的愤怒,他情绪失控写下了那些话,他一直为这番话深感歉意。

至于胡波最后选择走上绝路的主因,王小帅似乎暗指胡波新公司,他表示据媒体报导胡已签了新公司,很高兴有部新片将由新公司投资,「到底是什么在他签了新公司后,在开拍新片时刻做出这样选择,我在他离世前的那么长日子里,我在胡波的人生中一直是缺席的」,认为在胡去世前双方已久未联络,暗指胡自缢的原因并非与他的争执。

至于《大象席地而坐》的版权争议,之前王小帅说已全给了胡波家人,胡波妈妈却表示部分还在资方,王小帅补充「其中一家投资公司因为既成法律事实,公司法务实在无法过审,协商后他们仅保留影片在中国的网路播映权,其他版权及收益都转赠胡波父母」。

王小帅谈到胡波,最后向他家人强调「我和你们一样爱他,我也常想起和他相处时快乐时光,在和他初相识那一刻,我不知道之后会发生这样的变故,带来如此巨大痛苦,如果有人问我后悔吗?我真不知怎么回答」,并请胡波家人节哀保重。

胡波妈妈楚延华6年前代亡子领最佳剧情片大奖。翻摄台视
胡波妈妈楚延华6年前代亡子领最佳剧情片大奖。翻摄台视
珍惜生命

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
Energy小巨蛋开唱倒数5天 牛奶喉咙出状况急就医