今年24岁的冬天,曾经是幼儿园老师,因为想有更优渥的待遇,转换跑道当起职业军人。「冬天」这个名字的来由,是她在思考帮自己取一个好记的名称时,刚好当时天气相当炎热、心里很渴望降温,「如果这时是冬天多好」!就这样决定叫自己「冬天」。其次,跟紫外线有仇的她超怕晒黑,4年半的军旅生涯很常曝晒,为防晒黑,她连夏天都穿著长袖、把夏天过得像冬天,因此和「冬天」又有了更多连结。

冬天前年自空军退伍,投身「17直播」,经常以流利又道地的台语在IG自弹自唱、话题荤腥不忌、也唱过台语版的「挖呀挖呀挖」,与甜美外型相当冲突,深受粉丝喜爱,追踪数从30万、40万、一路攀升至51.2万。她跟粉丝说:「因为之前破30万、40万都是录QA,来到50万我要送给你们的是:一首单曲!」

这回推出国语单曲却难不倒她,她笑称新歌超级自恋,像是歌词「Everybody 谁最美丽 若美丽是病 我需要送医」、「我美得要命 美死你不偿命 好想追求自己 跟自己在一起」,要传达的就是「有多自恋,就有多自信;自恋不是病、自信才有理」的精神。

倒是经纪人希望冬天能配合《美得要命》的轻快曲风练舞,可难倒了肢体相当不协调的她,但为了表现决心,告诉粉丝「只要有毅力就能成为最好的自己」,冬天在经过三个月的密集训练后,渐渐从跳舞像丧尸走路、进化成粉鸟展翅;当经纪人问她为什么是粉鸟而不是天鹅或鳯凰,冬天说:「做人要谦虚!」

为了这首超级自恋的励志主打歌《美得要命》,「冬天」(Grace)还赴韩国置装  ,打造Y2K糖果复古风造型,《美得要命》前导MV 18日晚间9点于经纪公司「火种娱乐」YT频道(不累PLAY)首播。

冬天曾是幼儿园老师、职业军人。火种娱乐提供
冬天曾是幼儿园老师、职业军人。火种娱乐提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
中国纪录片名导王兵才入围威尼斯影展 踩红线豆瓣全面「被消失」