U-POWER表示,目前品牌在全台已有11个站点,将以这11点作为环岛充电网络的服务基础,持续拓增高速充电点位布局。

U-POWER指出,全新上线的U-POWER台中安和站,位于西屯区安和路上,距离国道一号台中交流道约2分钟车程,邻近便利商店、咖啡厅、麦当劳、特力屋及五星级饭店,对于经常使用国道的旅客短暂停留充电休憩相当便利。

台中五权站部分,则是U-POWER首座以都会型用途为设计的站点,座落于台中市西区三民路上,U-POWER表示,周遭有便利商店且邻近铁路捷运化的五权车站,是近年来六都中房市交易最夯的火车站,该区域居住人口密集、人文汇聚,又有国立台湾美术馆、台中文化创意产业园区、台中火车站商圈等重要观光景点,在电动车普及的道路上,台中五权站的服务上线将对推动低碳城市目标有相当的助益。

U-POWER表示,旗下超高速充电站提供囊括全台主流电动车的快充规格 CCS 1与 CCS 2,超高规格的充电设备亦可符合各原厂电动车设计之最高充电功率,提供高效高速充电服务,满足电动车车主最佳体验。

U-POWER说明,今日启用的台中安和站与台中五权站皆拥有360kW充电功率,充电规格配置皆相同为规划2席CCS1、2席CCS2充电车位,其中CCS1有1席配置500A高电流液冷枪,CCS2则皆为2席配置液冷枪,在理想状态下,使用液冷枪可实现所有电动车最高充电功率。

 

同时,双站也提早预留可升级至更高功率的服务量能,U-POWER表示,最高可增至8个充电位,亦保留可扩充至1440kW功率的电力设施,以因应未来无碳运具数量增加而产生的更多充电需求。

U-POWER指出,为庆祝新站启用,双站试营运期间均以会员价每度9元方式收费;若以访客方式使用充电服务,在正式营运后费用将调回每度10元。

 

★快点加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★FB按赞追踪《壹苹新闻网》各大脸书粉丝团,即时新闻到你手,不漏任何重要新闻!

壹苹娱乐粉专

壹苹新闻网粉专