郭台铭认为,AI非传统制造业,著重软体工程开发,不需要大规模建筑量体(建筑物可设在靠近大度路Costco 、华硕、慈济一带),软体设计完毕,可进行实验室测试后续涉及硬体制造,就可回归竹科或是其他科技产业园区制造 。

郭台铭曾提出,AI人工智慧、电动车、智慧医疗,以及半导体产业,都是台湾转型目标,关渡平原的「生态科技谷」可在兼顾环保、永续与发展的前提下,中央与地方携手合作,结合「农业科技」与「 AI 人工智慧」,进行「低密度开发」。

永龄基金会今天举办「AI大师论坛:人工智慧如何形塑人类未来」,邀请AI最大咖,ChatGPT之父、Open AI创办人山姆・奥特曼(Sam Altman)登台演说,这是他第三次来台,停留不到一天的时间。2015年底奥特曼与Elon Musk等人创立OpenAI,2022年11月底OpenAI发布ChatGPT,引领全球AI浪潮。

郭台铭(左)与奥特曼(右)。林林摄
郭台铭(左)与奥特曼(右)。林林摄

奥特曼说,如果地球上的每个人都能藉AI获得最棒的家教学习系统、得到有史以来最好的医疗保健,对每个人都有帮助,相对有利于穷人。

人工智慧革命将是一场巨大且积极的变革,而人类在每一次科技革命中难免会担心,事实证明,人类对新事物和创造力的渴望是无限的。在ChatGPT中看到的是人们只是使用人工智慧工具做得更多、做得更好,可更快地将想法付诸实现,是人类聪明才智和意志的扩大器。

他不认为所谓通用人工智慧(AGI)还需要几十年的时间,可能很快会发生。许多人对AI可能造成的隐忧,奥特曼说,每一项新技术都会出现问题,每次推出新系统时都变得越来越好,GPT-3有很多缺陷、GPT-4缺陷较少、GPT-N甚至更少,就是在出现问题时修复,让它不断更好、更强大。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专