王道银展现永续金融影响力 获「台湾永续企业绩优奖」

有台湾企业永续奥斯卡之称的「TCSA台湾企业永续奖」是国内永续绩效的标竿奖项之一,由各产官学界具代表性专家组成评审团,并透过全面性且国际性的规范及评比准则,今年从共计526家参奖单位中评选出永续表现绩优者。王道银行秉持利他圆己的企业精神,以金融力量创造共好、以永续金融促进减碳为目标,落实行动于员工照顾、公司治理、环境保护、社会参与、客户关系及绿色金融等六大面向,获颁综合绩效类「台湾永续企业绩优奖」。

「影响力专案」驱动金融善循环 实现社会共荣

在永续单项绩效奖项,王道银行更获得四大殊荣,其中以率业界之先推出的「影响力专案」获颁「社会共融领袖奖」,王道银号召消费者加入「影响力存款」,并承诺其存款将专款专用于「影响力贷款」,专供经济弱势申贷使用,不仅成功驱动金融善循环,且其获国际组织「Social Value International」认证的社会投资报酬率(Social Return on Investment,SROI)数值达5.61,即「影响力专案」每投入新台币1元约可创造新台币5.61元的社会价值。

同时,王道银行致力打造健康、安全与幸福的职场环境,获颁「职场福祉领袖奖」,不但提供员工优于法规的健康检查和照顾措施,更持续推动各项健康照护计划,落实同仁长保身心灵健康。

在性别平等方面,王道银对内积极打造尊重人权和价值认同的职场文化,对外结合本业推出多元共融的金融产品与服务,促进平等、包容、友善的永续社会,因而获颁「性别平等领袖奖」。此外,王道银更推行低碳永续生活,为亚太区首家导入万事达卡碳足迹计算器的银行,同时推出全台首张以碳排放量来决定现金回馈比例的「低碳生活卡」,并透过多元创意的沟通管道,倡议结合消费者与多方力量,一同从生活中实践减碳,获颁「创意沟通领袖奖」。

精进资讯揭露 连续八年获颁「永续报告奖」

王道银行年度永续报告书皆遵循GRI准则、SASB、TCFD、AA1000等国际指标及证交所上市公司编制与申报永续报告书作业办法等标准,2022年永续报告书通过英国标准协会「高度保证等级」之第三方查证;此外,特定永续绩效指标更经会计师查核并出具有限确信报告,持续精进报告书资讯揭露的完整度与可信度,获颁永续报告类金融及保险业「银奖」。

展望未来 全面实践永续作为 追求共好愿景

荣获六大奖项肯定的王道银行,更将积极运用金融本业的力量,创造银行与所有利害关系人之间的共好价值,打造经济、环境、社会的共赢。王道银行董事长骆怡君表示:「很荣幸再度获得台湾企业永续奖多项奖项肯定,未来王道银行将持续精进并落实永续发展,追求与员工共好、与客户共赢、与股东共享、与环境共生、与社会共荣的美好愿景。」