据JoongAng Daily报导,三星将在其泰勒市的晶圆厂增加一栋建筑,建筑面积约为270万平方呎,目前扩建工程已经开始,三星聘请一家当地的工程公司来负责施工审查和检查过程。

IT之家指出,根据泰勒市网站上的文件,这栋新建筑目前的名称是三星制造厂2,文件还指出,市政府与三星签订一项开发协议,要求市政府指定资源并创建快速流程,以提供与场地开发和建筑施工活动相关的审查、批准和检查服务。

这栋建筑将位于市区的西南部,是三星在2022年宣布投资170亿美元的泰勒晶圆厂一部分。然而,由于建设成本的上涨和新建筑的增加,该预算已经上升到250亿美元(约7915亿台币)。虽然公司没有透露新建筑的具体计划,但有人预计它可能是一个存放原材料的地方或晶片生产线的一部分。

去年,三星向美国政府申请在德州的11个半导体晶圆厂税收优惠,该公司承诺在未来20年内投资近2000亿美元(约6.33兆台币),计划在2030年成为最大的半导体公司,并超越台积电,成为世界上最大的晶圆代工厂。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
苹果光照耀!台积电秒填息市值24兆 鸿海大涨3%离200元仅剩一步