其中,较小且较便宜的 iPhone 15 的销量更是翻了1倍多,最高价的 iPhone 15 Pro Max 的销量也增加42.3%。

过去,爱国主义被认为是韩国消费者选择三星而非苹果的一个重要因素,但报告指出,这一因素现在已经不那么突出了。

IT之家报导,今年 iPhone 在韩国销量增加的一个因素被认为是电信商提供更多的优惠,使得昂贵的设备更加实惠,Apple Pay也被认为是一个促进销量的因素。

此外,之前韩国人选择三星手机的一个原因现在已不再适用了。三星的手机应用一直包含一个通话录音功能,这是非常受欢迎的功能,而 iPhone 则没有提供这个功能。然而,该国电信商SK Telecom上个月透过自己的 iPhone 应用提供通话录音功能。

iPhone 的需求激增,也引发了一些人好奇苹果是否会将韩国的开卖优先级别从第三梯队提升到第二梯队。iPhone 15 系列在 9 月 22 日在美国和 40 多个其他国家开卖,第二梯队的国家在 9 月 29 日发售,韩国则是在 10 月 13 日发售,属于第三梯队。

然而IT之家注意到,日本似乎对最新的 iPhone 系列不太感兴趣。日本的消费者倾向于选择较小的手机,今年的新机似乎带动旧款mini 机型的销售。

日本日经新闻报导,在新款 iPhone 15 开卖的第1周,日本 iPhone 12 和 13 Mini 的销量增加1倍多。由于苹果在其官方网站上已停卖Mini 机型,该报告称,日本消费者正在转向网上的二手商店购买这些手机。

据了解,苹果在 iPhone 15 发售的同时,从其官网下架了 iPhone 13 mini。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

520后利多不断!台股内外资携手补回 专家建议选股方向